Посмотрел сериал и хотел бы его обсудить с желающими.
Сериал снят по одноименной книге (я ее не читал) Маргарет Этвуд. Сюжет антиутопичен и отображает уклад и нравы выдуманного общества государства Галаад, в котором главенствует патриархат.
Повествование ведется от имени служанки — девушки, которая несет пост в семье командоров (руководителей государства). Пост ее заключается в том, что она, по сути, является потенциальной суррогатной матерью ребенка командора и его жены. Соответственно, повествование поднимает всю связанную с этим проблематику.
В сериале много пугающих и шокирующих моментов. Но много и неоднозначного, когда отрицательный персонаж предстает перед нами не таким уж и отрицательным, достойным сочувствия и так далее.
Если вы смотрели этот сериал, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о нём.
Рассказ служанки (сериал 2017 года)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12024-08-23 09:27:34
Поделиться22024-08-23 10:10:06
Посмотрел сериал и хотел бы его обсудить с желающими.
Сериал снят по одноименной книге (я ее не читал) Маргарет Этвуд. Сюжет антиутопичен и отображает уклад и нравы выдуманного общества государства Галаад, в котором главенствует патриархат.
Повествование ведется от имени служанки — девушки, которая несет пост в семье командоров (руководителей государства). Пост ее заключается в том, что она, по сути, является потенциальной суррогатной матерью ребенка командора и его жены. Соответственно, повествование поднимает всю связанную с этим проблематику.
В сериале много пугающих и шокирующих моментов. Но много и неоднозначного, когда отрицательный персонаж предстает перед нами не таким уж и отрицательным, достойным сочувствия и так далее.
Если вы смотрели этот сериал, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о нём.
Жесть какая. Я не смотрела. Рекомендуешь?
Поделиться32024-08-23 10:15:19
Ticky-2
нет, рекомендовать я не стал бы, но если решишь смотреть, то буду рад обсудить.
Поделиться42024-08-27 16:17:20
Сюжет антиутопичен и отображает уклад и нравы выдуманного общества государства Галаад, в котором главенствует патриархат.
То есть патриархат это все же выдуманная шняга
Поделиться52024-08-27 16:21:35
выдуманного общества государства Галаад, в котором главенствует патриархат.
является потенциальной суррогатной матерью ребенка
Галахад – сын Ланселота из легенд о короле Артуре, _известный своей непорочностью_.
Остальные отсылки в фильме на том же уровне?
– О боже, нет... Они его расплющили!
– Да, не повезло Камбаладу. Аж глаза на один бок вылезли.